社会

40位中外青年歌唱家齐登台 献礼新中国成立70周年

责任编辑: 来源:东方头条时间:2019-09-06 20:38:47 我要评论(0)

8月23日,iSING! Suzhou国际青年歌唱家艺术节倾力打造的《iSING!CHINA 地久天长——献礼新中国成立70周年音乐会》在苏州文化艺术中心大剧院首演。

通过这场音乐会,观众们感受到了东西方音乐文化的和谐交融,也感受到了歌唱家们彼此间超越了国界、语言、文化的友谊。借助iSING!Suzhou平台,来自不同国家的青年歌唱家们齐聚苏州,学习中文,提升艺术水准,并借此零距离感受中国文化。在培训、演出之余,歌唱家们游览苏州园林,寻访名胜古迹,品尝姑苏美食,体验苏式生活。在这些年轻人看来,iSING!Suzhou不仅带给他们专业的提升,还为他们提供了前所未有的文化碰撞,而这也是iSING!Suzhou深深吸引他们的理由。

演出结束后40名学员迎来了他们此次最为期待的结业仪式。来自美国的学员Browney White在结业仪式上说:“过去的这一个月是如此的特别。这是我第一次来到中国,但我却被这里悠久的历史,丰富的语言,多彩的音乐所吸引,深深陶醉其中。在这一个月里,我学习到了很多中国戏曲,还有如何把西方歌剧技巧融入到普通话这门语言当中。在休息的几天里,我们探索了世界闻名的苏州园林和苏州的各种名胜古迹,包括拙政园和平江路,还有我最喜欢的古镇同里。iSING!对于我和我的朋友们来说真的是一次体验中国音乐和文化的珍贵的机会。”

除了苏州印象,学员们更对iSING!怀有一份感恩之情。来自中国的学员苟安乐说:“我们在iSING!Suzhou大家庭收获了友谊,享受着音乐,绽放了表演!互相成就着彼此。同时,在这里让我们与很多优秀的歌唱家、老师建立了联系,让我们更加确定自己的未来,向自己的歌唱梦想迈进了一大步。”

诚如学员所言,艺术节所提供的雄厚师资、国际化教学视角以及珍贵的舞台表演机会,正在帮助越来越多的年轻歌唱家成长,他们的音乐梦想,在苏州这片文化沃土上得以实现。据了解, “iSING! Suzhou国际青年歌唱家艺术节”是中国第一个国际性声乐艺术节,也是江苏省及苏州市中外文化交流与汉语国际推广的重点项目。在江苏省委、市委及苏州工业园区宣传部的大力支持下,自2014年起,艺术节已在苏州连续举办六届。艺术节每年吸引40位来自世界各地的优秀青年歌唱家参加,指导老师均来自大都会歌剧院、悉尼歌剧院等著名院团。在经过为期一个月的学习和排练后,艺术节每年在苏州文化艺术中心举办专场汇报演出,并深入社区举行快闪、艺术讲座等活动。

(中国日报江苏记者站)

来源:中国日报网

歌唱家 献礼 登台 新中国成立 中外

腾龙国际 - 18108824184遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;腾龙国际 - 18108824184的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:腾龙国际 - 18108824184",不尊重原创的行为腾龙国际 - 18108824184或将追究责任。

网友点评